Вот, что теперь

Виктор Котенков
                "ВОТ, ЧТО ТЕПЕРЬ"

На всё теперь способна выбранная власть.
На "Ряду Охотном" лобби создавать.
В выходные, на охоте, фазанов пострелять.
И за ,кого им скажут, проголосовать.

Титулы и звания они давно себе купили.
Орденами и медалями ящики забили.
Теперь хотят себя на пьедестале.
Из гранита, на века, их чтоб изваяли.

Жёны их от скуки, по приколу.
Могут выкупить завод, где производят "колу".
А чтобы рассмешить свою подружку Любу,
Ритуал оплатят, и схоронят шубу.

Дети их по-русски говорят с акцентом.
Но они довольны все нашим президентом.
Всегда он рад им оказать подмогу.
Пусть дышится легко, Лондонским вам смогом.

В Думе времена тоже не простые.
Делят автопарк ,кто в какой машине.
Не по рангу в тачку сел ,сразу оштрафуют.
"ВОЛГУ" выдадут тебе ,машинку так, простую.

"МЕРСЕДЕСЫ" тут теперь ,машины для обслуги.
Чтоб их тезисы возить в Кремль и в  округе.
"МАЙБАХ" ,аппарат, на два шага круче.
И водила в нём сидит ,в пиджаке от "ГУЧЧИ".

"БЕНТЛИ" тоже сотворён руками золотыми.
Лорды на них ездят в Англии поныне.
"РОЛЛС-РОЙС" ,понятно, это для элиты.
Для тех, кто в мире стал очень знаменитым.
Шейхи ,футболисты, из Ватикана папы.
Ну куда ж теперь без них, наши депутаты.

Нашему народу на это наплевать,
Пусть их Бог рассудит.
Главное детишек вывести всем в люди.
Пережили же царя, войн великих бойни.
Этапы, лагеря, урановые штольни.

Теперь мы снова в Бога веруем,
Мастырим колокольни.
Соборы, церкви, храмы и скромные часовни.
 
Живём не тужим, травим анекдоты.
Мечтаем, чтоб быстрей, дожить нам до субботы.
Вспоминаем как смешил нас Горбачёва русский.
Ну и Ельцина язык ,не совсем французский.