Гремит оркестр большой пчелиный...

Колесникова Елена
Гремит оркестр большой пчелиный
Под управлением шмеля,
В цветах засел народ жучиный,
Усами мерно шевеля.

Ах, как изысканно душисты
Кусты сиреневых кровей,
Как изумрудно-серебристы
Изгибы сочных вензелей.

Теней соцветья, гроздья света,
Созвучий струнных водопад,
Смешки, жужжания и сплетни
Заполонили вертоград.*

Кто знает, сколько бы гудела
В кустах симфония весны,
Но из-за занавесов  серых
Литавры грозные внесли.

Финал был короток и звонок -
Для барабанных перепонок.

*вертоград - сад