Бологое

Владислав Дмитриев Доктор
Настроение благое,
То ли скучен, то ли рад,
Проезжаем Бологое
По дороге в Ленинград.

Место тихое такое,
Ветра шум, с реки гудок,
Бологое, Бологое,
Старый русский городок.

И забудется плохое,
В небе облако висит,
Остановка Бологое,
Коих сотни на Руси.

И всё время словно  бремя-
Огород, дрова, изба,
Чьё-то прожитое время,
Дети, внуки, жизнь,  судьба.

Ощущение покоя,
Неразбуженного  сна,
Бологое, Бологое
Мимолётом из окна...