Звуки музыки

Галина Рябова-Дворядкина
Рождалась музыка, те звуки
Птенцом взлетали из руки.
Как будто взяв их на поруки.
Судьбою «ангел» многорукий
В тебе изводит звук тоски,

Она с лесною тишиною
Доносит птичьи голоса,
То звук спешит морской волною,
Те ноты созданы рукою,
С тобой взлетают в небеса.

В ней трепет первого свиданья,
Услышишь колокол судьбы —
То ноты страстного желанья,
Где грусть мелодий расставанья
И слёз взывающей мольбы.

Услышишь звуки колыбельной
И материнскую тоску,
Те крики боли запредельной
По сердцу раной «огнестрельной»
Ложится в нотную строку.

И шторма вой, и шум прибоя-
Всё в ноты сложено рукой,
Пусть мир беспечного покоя,
Те звуки замолчать неволят,
Но этот мир всегда живой.

Дожди и ветры стали в нотах
На всех услышанных частотах
В раздольных песнях и фокстротах
Все почему-то от чего-то
Мы жизнь Вселенной слышим в нотах.

И ты Неведомою силой
Поёшь, играешь, в ней живёшь,
Душа взмывает легкокрылой,
Как чайкой вьётся белокрылой,
Когда мотивы создаёшь.