Волга-Матушка река, в моей памяти на века

Геннадий Лавринов
Волга-Матушка река,
так добра ты, велика!
Возлюбил я с юных лет,
и закат твой и рассвет.
Красота твоей природы,
солнца радужные всходы,
покорили мою душу, -
рифмой я в ответ обрушу.

Многим я Тебе обязан,
Всеми фибрами привязан.
Ребятёнком тут бродил,
набираясь нужных сил.
Пароходы, шлюпки, лодки,
Дельта, Каспий, рыбаки.
Нашли в памяти приют,
Рад тому, дай Бог живут!

Я горжусь своей судьбой!
Преклоняюсь пред Тобой,
край заветный, мой родной,
с Волгой-Матушкой рекой.