Татьяне в день рождения

Пётр Вадимович Ефимов
Как вечный эталон любви и благородства,
Как абсолют видений и мечтаний,
Над женщинами всеми превосходство,
У Пушкина - Татьяна, нежно - Таня.

Букв гармоничных - взлёт и выдох нежный,
Весь милый облик скроен без изъяна,
Но в глубине души порыв мятежный,
Загадочна и непроста Татьяна!

Сквозь Тихий океан, где штормы спят на дне,
Скользит её фрегат по блеску волн,
Подобно девушке, бегущей по волне,
Подарит сказку, песню, волшебство!

В дорожку лунную, очаровав, сбежит,
Оставив отголосок сладкозвучья,
Ах, Таня - Танечка! Она всегда спешит,
И даже если любит, то измучит.

С той, Пушкинской, заметно очень сходство,
Любовь свою хранит от мира втайне,
Как Пушкин воспеваю благородство,
Татьяны милой, драгоценной Тани!