На стихах моих старость...

Илья Аргентум
***
На стихах моих старость,
Ощущаю её поцелуев
Чуть заметную дряблость.
За спиной молодые холуи
Зубоскалят, гогочут,
Гневно мечут тяжёлые камни
Рифменных червоточин,
Испивая злорадство глотками.

Каждый шаг мелкой дрожью
Провисают усталые строфы,
Горше, пустопорожней.
Моё смертное ложе готово:
Безматрасная сетка,
Где пружины продавленно рвутся,
Жестяная беседка,
Где ругаются, пьют и плюются –

Только гной, и сутулость,
И настойка на скорби и страхе.
Обнаглевшая юность
Обсуждает больной амфибрахий.
На стихах моих старость,
На словах моих пепла усталость.
Ничего не осталось,
От меня ничего не осталось.