Не возгордись

Сергей Видакас
За ровной гладью у реки
Ты попадёшь на перекаты.
Они камнями так богаты.
И днище лодки береги.

Ещё немного, и порог.
А здесь спасает лишь умение.
Борьба с потоком, вдохновение.
Сильнее будь чем грозный рок.

Потом завал на излучине.
Пройти прижим тебе дано,
Хотя стволы, уже давно,
Там ждут по ясной всем причине.

Когда и это испытал,
Пусть не убьёт тебя гордыня.
Поверь, что след легко остынет,
Хоть был силён ты и удал.

28.06.2023