Песня о Волге

Наташа Трофимова
Припев.
Вниз по матушке по Волге
По широкому раздолью
а-а-а-а-а
По широкому раздолью.
По Святой Руси привольно
Разгулялись воды вольно
а-а-а-а-а
Разгулялись воды вольно.

1куплет.
Эх душа моя простая
За душою ни гроша.
Льётся песня удалая,
Как великая река.

Льётся песня над лесами
Нарушая тишину.
Над широкими полями
Я о Родине пою.

Стану я большим когда-то
Будет лодка у меня,
Буду жить я небогато,
Но по совести храня

Память предков и народа,
Честь, обычаи, семью.
Буду ездить я по Волге
Славить родину мою.
Припев:

2куплет.
В жизни всякое бывает,
Но для сердца моего
Моя Родина святая,
Что у волжских берегов.

Ах ты матушка ты Волга
Сколько видишь берегов.
Ты течёшь, течёшь привольно.
Мимо разных городов.

С ветром споришь на просторах,
Через лес в тени бежишь
По утрам на грубых склонах
Моешь корни и дрожишь.

Ах ты матушка ты Волга
Непроста судьба твоя
Ты прими подарок скромный
Эту песню от меня.
Припев:

3куплет.
Эх душа моя простая
За душою ни гроша
Льётся песня удалая,
Как великая река.

От Твери до Волгограда
И до Астрахани вдаль
Ты течёшь моя отрада
Волга Русская река.

Я  пою тебе родная
Для тебя стихи мои
Волга-реченька святая
Твои волны так легки.

Твои воды так глубОки
Горизонт ласкают синий
И целуют крепко в щеки
Берега моей России.
Припев:
(Написала для сына)