Цвет наших чувств, да и деяний наших разный...

Анатолий Татьмянин 3
Цвет наших чувств, да и деяний наших – разный.
Цвет красоты, любви и радости, конечно, красный.
Зеленый цвет лесов, и синий – моря.
Своей красой с голубизною неба спорят.

Но есть поступок, даже черный цвет ему я не отдам:
Цвет черный, скорби цвет, он дорог нам.
В одном ряду поступок тот среди других деяний безобразных –
Предательство, твой цвет навеки грязный.