безтебяшное

Шолом Ицко
Безтебяшное время горчит недозрелой рябиной,
разговоры пресны и безвкусны, как манная каша...
Мысли тенью идут по пятам за тобою, любимый,
возвращая туда... в безраздельносчастливое "НАШЕ "...
И пусть чувства, как старые фото, слегка потускнели,
словно патина раму,  состарила счастье тревога,
но мечтаю о встрече с тобой: наяву ли, во сне ли...
Безтебяшная я и в жару до озноба продрогла!