Выбор

Ольга Бредихина
А выбор часто сделать нелегко нам.
С какой же  стороны тут посмотреть.
Отсюда - не картина, а икона,
И вьется мех, и золотится медь.

Но взглянешь дальше, угол изменяя,
И видишь - то не золото блестит.
Бредём так часто у судьбы по краю,
И отпускаем Ариадны нить...

Но час настанет!
Камни собирая,
Разбросанные в юности своей,
Оценишь друга жест и свист трамвая,
И меха блеск, что искренне играет,
Гранит надёжный и ненужный гравий,
И выбор сделаешь сурово без затей.