С кого спросить?

Валерий Малявкин
Желание иных казаться, а не быть –
Ничто иное, как обман (себя и всех);
В конце концов, обманом нажитый успех,
Их вынуждает сложной жизнью жить.

Нам их несостоятельность как шило в бок. –
В конце концов все видим – обманулись,
К тому же очень поздно мы проснулись –
Ушедший вверх, недосягаем, аки бог.

Доверчивость в нас, русских, видно, в генах,
Она аукнулась стране уже не раз.
Войдя в элиту, кто не начихал на нас?!
Не изменил свой взгляд на нас мгновенно?!

А ведь они ни где-нибудь! – в парламенте;
Россия им доверила законы.
Увы, надежды наши иллюзорны!
Что можно ждать от них? – собою заняты.