Мера

Сергей Владимирович Жуков
Мера

Полной мерой отпущено мне
Покаяние. Что ж беспечен?
Потону в геенском огне.
Вскрикнув – Поздно! Удел мой вечен.

Чашу горестей сам налил.
Отхлебнул же добра с излишком.
И под сенью ангельских крыл
Книгу книг читаю. Не книжку.

Сергей Жуков 22 июня 2023