Выговор

Вячеслав Дмитриченко
Откуда ты и кто ты
Тебе не скажет кто-то.
А раз вопрос имеется,
То ты наверно пьян.
С кем пил не помнишь даже,
Сейчас и сам не скажешь.
А вот народ всё выскажет
Про твой большой изъян.

Шатает шибко строго?
И не позвать подмогу.
На большаке извилистом
Нечистый спутал путь?
Пространство и дорога
Дают свободы много,
Но лишь за горизонтами
Поймёшь движенья суть.

И если вдруг попутчиком
Тебя по воле случая,
По жизни невезучего
Сосед в ночи назвал,
То это скажет много -
Идут одной дорогой,
А вот сосед волнуется,
Чтоб ты к себе попал.

Но, как-то очень странно,
Стишок-то вышел дрянный.
Негоже, чтобы пьяному
Уму мораль читать.
Проспится. Утром рано
Молиться будет рьяно,
Корить Антанту сраную
И ...Ленина ругать.

P.S. Ученикам старших классов для внеклассового чтения по истории современной России