Лачуга

Леонсия Данска2
 Проживая в старинном жилище.Позабывшей и времени час.
Где еловые пахнут там шишки.
И водицы чистейший запас.
Нет условий в старинной лачуге.
Дверь скрипит и качается пол.
А сквозь щели ,глядит молчаливо.
Старый,сказочный,мудрый,-сам кот.
Там старушка,тихонько шагая.
Облачаясь в старинный кафтан.
По траве ходит больше босая.
Выгибая свой старческий стан.
 И прохожии,мимо боятся.
И соседи,в обход стороной.
Нищеты и лачуги стыдятся.
Не вникая,чем дышет тот двор.
Так живёт потихоньку старушка.
Сеет,шъёт и поклажи несёт.
В тех стенах,там рождаются сказки...
И вокруг всё прекрасно цветёт.
Год за годом идёт молчаливо.
Чу.,
в лачуге вдруг светится свет
И карета подъехав игриво.
Экипаж замедляет свой бег.
И садится в карету-княгиня.
Вся в мехах,с золотою звездой.
Навсегда ту лачугу покинув.
Бог построил ей замок златой.