Разноцветен наш язык

Вероника Луговая-Иванова
Проросли из-под пера слова.
Как они с травою в жизни схожи:
Есть у нас целебная трава,
И слова целебные есть тоже.

Есть слова-крапива - жгутся ядом,
Есть простые, словно васильки.
Но порой они себе не рады,
Если речь - сплошные сорняки.

Ароматны есть слова, как роза,
Есть волнуют, как степной ковыль,
И такие, что не сдержишь слёзы,
Горькие бывают, как полынь.

Разноцветен наш язык, как лето.
Кто его научит быть вкусней,
Коль не мы, писаки и поэты -
Строки станут много веселей!


С-Петербург, 17.03.2023