Любимому учителю

Сергей Викторович Казарин
Мой школьный учитель,
как много написано слов
Прославляющих труд твой тяжёлый.
Под каждым из них подписаться готов
Любой из нас снова и снова.

Ты так наполняешь своей добротой,
Даёшь нам бесценные знания.
С такою любовью, с такой теплотой
Взираешь на наши "страдания".

На хитрость любую, упрямство и лень
Отвечаешь завидным терпением.
Ты нас заставляешь взрослеть каждый день,
Считаясь с любым нашим мнением.

Как многое трудно бывает понять,
Мешает поспешность в решениях.
Ведь хочется в жизни не потерять
Ни одного мгновения.

Нам с детства твердят, что терпение и труд
Любые раздвинут горы,
Но так за спиной крылья юности жгут,
Скорее освоить просторы!

Мы часто бываем на чувства скупы,
А взять бы всем классом разом
Обнять Вас, согреть теплотой своих рук,
И охапку цветов в вазу!