Здравствуй, Лето!

Юлианна Андреевская
Здравствуй, душистое Лето! В зелёный
ты наряжаешься вновь сарафан.
 Клён у дороги шумит окрылённый,
 свечи зажёг в нашем парке каштан.

 Лето, письмо я пишу тебе, думаю
 не удивишься причудам таким.
 С просьбой к тебе- постарайся мечту мою
 сделать реальней, чем сказочный дым.

 Ты приходи мирным небом для каждого.
 Радостным трепетом бейся в груди.
 Жёлтой жарой нас не мучай и жаждю.
 брызгами свежими пыл охлади.

 Ты появись тёплым светом согретым,
 а не простуженным кашлем зимы.
 с полной охапкой любовных сонетов,
 сказок и всякой смешной курьмы.

 Верю, мечта воплотится в ответе,
 долго ты ждать не заставишь себя
 и, разливаясь в лиловом рассвете,
 выйдешь ты, ветром ковыль теребя.

 Знаю, ответишь прохладными росами,
 ливнем, секущим по пыльной листве.
Месяца золотом, что за покосами
ищет иголку в примятой траве.