Пианист от Бога

Леонид Акопов
       Великая игра Давыдченко Сергея
       На конкурсе Чайковского в Москве,
       Играл он страстно, вовсе не робея,
       Хотя ему лишь девятнадцать лет.

       Он душу свою в клавиши вложил,
       Фортепиано пело и дрожало,
       В себя он публику столичную влюбил,
       Его игра нас всех очаровала.

       Концерт Чайковского сыграл он первый,
       Затем Прокофьева концерт второй,
       Давыдченко, российской школе верный,
       Исполнил с блеском их,с большой душой.

       Он начинал с Щелкунчика златого,
       Мы помним это и гордимся им,
       Услышав его взрослого такого,
       Сочтем его мы Гилельсом вторым.

       При всем при том сегодня первый он,
       Достойный самых высших всех наград,
       Поклонников ему десятков миллион,
       А вскоре верно будет миллиард!
                27 июня 2023 г.