Sic Transit

Эрулано
Ты как будто бы в трансе,
в давящей смуте:
вот что значит "sic transit
gloria mundi";

вот что значит паденье
глубже основ,
где сгущаются тени
каверзных слов.
 
***

Искушение дразнит:
эра – в секунде,
потому что sic transit
gloria mundi;

потому что недолгой
встреча была
позабытого долга
с дулом ствола.

12. 06. 2023.