Когда...

Вера Балясная
Стихи не пишутся, когда -
грохочут пушки,
Когда кровавая война,
рвёт в  клочья душу…

Все темы мелкие тогда -
средь моря горя…
Война -  ужасная беда -
так сердце стонет…

Нормальным людям нужен мир -
нужна свобода…
Война безжалостный вампир -
безумью ода…

Так коротка, хрупка так жизнь,
она не вечна -
её ценить, ей дорожить,
не жечь беспечно -

Отпущенные Богом дни,
часы, минуты…
Мир для потомков сохрани  -
войны сбрось путы..

Когда наступит тишина -
стихи воскреснут…
Когда закончится война -
петь будем песни…