Любовь уносит в облака

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В радости без печали" Арзамана Захарова

http://www.stihi.ru/2022/12/23/713l
http://www.stihi.ru/avtor/tominton

      *   *   *

В жестоком мире без любви
            нам не прожить и дня.
Встречай её, к себе зови,
            самим собой маня.
      Старайся лучшую найти –
                в божественной  красе,
      Она поможет на пути,
                сотрёт невзгоды все.

Она, как воздух, как вода,
            как тонкая душа,
Нужна тебе везде, всегда,
            чиста и хороша.
      Она тебе дарует свет
                и яркое житьё,
       На жизнь беспутную в ответ
                не потеряй её.

Её впустить к себе спеши,
            не дай погаснуть вдруг,
Ведь без любви, как без души,
            как без надёжных рук.
      Любовь уносит в облака,
                уводит на жнивьё,
      И пусть она слегка горька,
                не отставляй её.

Любовь не примет сердца лёд,
            и жаждет высоты,
Красив и смел её полёт
            под крыльями мечты
      Она – пожар в твоей крови,
                и лучшая броня.
      В жестоком мире без любви
                нам не прожить и дня!

      Ташкент, 27.06.2023