Непоседливый сосед

Любовь Тимофеева 2
Мой сосед смешной, ушастый -
Не лентяй, не домосед.
Всё по лесу любит шастать
Спозаранку по росе.

По характеру настырный,
Привередливый порой:
Бутерброд не нужен сырный,
Дайте только с колбасой.

Вот сегодня за грибами
Утром, только рассвело,
Он отправился с парнями.
Знает это ремесло.

(Конкурс "Буриме")