Солдатские думы

Павел Греков
    СОЛДАТСКИЕ ДУМЫ
     ( Фронтовая лирика )

Пули свищут в бранном поле ,
Думу думает боец :
" Воевать всем нам доколе ?
Нас не жалует свинец . . .
Хуже духа мертвечины
Человечий трупный дух ,
Есть зловонные причины
Для земных червей и мух . . .
Жизнь и смерть - антоним вечный ,
Но война - кромешный ад ,
Век у павших скоротечный ,
Их нельзя вернуть назад ! . .
Твердь земная - домовина
( Домовина - это гроб ) ,
За спиной упала мина ,
Но не буду хмурить лоб ! . .
Плотский страх для сердца лишний ,
Страх приелся , надоел ! . .
Да простит всех нас Всевышний
За кровавый беспредел . . .
Пули свищут в бранном поле ,
На войне покоя нет ,
Воевать всем нам доколе ?
Надоел кровавый цвет ! . . "
Гаснет зарево заката ,
Исписался карандаш ,
Боль бойца в бумагу вмята ,
Боль вздыхает : " Отче наш . . . "

28 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ