Набережная приморского города

Дмитрий Степанов 44
Белеют стены праздничной картиной,
За мачту пальмы зацепился взгляд,
И где-то бродит застывающий закат,
Средь облаков, роскошной бригантиной.

Волна качает яхты у причала,
Задумчиво вздыхает океан,
Хранитель тайны заповедных стран,
Где птица криком корабли встречала.

Зовут кафе к веселью приобщиться,
В плетёных креслах, кофе и сигарой,
И восхититься танцевальной парой,
Что бьёт чечётку и легко кружится.

Здесь разговор, как странная забава,
Средь стаи южных и протяжных песен,
Парад рассказов будет интересен,
Как в блюде новом острая приправа.

А мягкий вечер сказкой улыбался,
Прохладой остывающей жары,
И дальним эхом яростной игры,
Квартетом скрипок плакал и смеялся.