Заря над озером

Александр Анайкин
Заря сиянием златым
Развеяла тумана дым,
Пригрела ласково теплом
Кувшинок злато над прудом,
Что, самородками сверкая,
Сердца и души нам ласкают
Своею милой простотой
Над тихой сонною водой,
Не претендуя на величье
Своею скромностью приличной,
В отличье от лихих стрекоз,
Что в пируэтах виртуозных
Мелькают в танце несерьёзно.
Но ведь солидности не ждать
От тех, кто божью благодать
Нашёл и потерять не жаждет,
Летя сквозь свет весьма отважно.