Разговор

Юрий Мусаткин
Внук под вечер  деда озадачил,
В стол сложив учебник  и тетрадь:
- Кто теперь у нас живет богаче,
Кем мне лучше в этой жизни стать?

Стать банкиром, шоуменом светским,
Хакером? А что, ведь тоже труд…
Или стать мне главным полицейским,
Ведь без власти деньги отберут?

Буду думать, время есть, конечно,
В дамки, чтоб наверняка уже…
Где же учат сразу на успешных,
Чтобы можно ездить на "Порше"?

Дед, я скоро голову сломаю,
Вот бы бизнес сделать из таверн…
Жаль в футбол, как Месси, не играю,
Да и не пою, как Моргенштерн…

Дед подумал:  Что-то с этим веком
Происходит…Может сгоряча
Он сказать хотел : - Стань человеком!
Но взглянул в окно и промолчал…