О дранках с любовью

Юрий Мусаткин
Простое блюдо из картошки -
Натер, добавил  лук с яйцом,
Потом на сковородку  ложкой,
Пожарил все в конце концов.

Еда знакома с детства эта,
Все любят дранки и ждут,
Проставили рецепт поэты,
А запах -  слюнки потекут.

Не дорого, но как не странно,
Не все об этом знают тут -
На завтрак часто  в ресторанах,
В крутых отелях подают.

Рецептов много вкусных самых,
Но я сегодня о другом -
Вкусней всего я ел у мамы
В деревне в детстве дорогом...