Пока ты смотришь на других

Роман Ковальский
Пока ты смотришь на других
(Автор: Роман Ковальский)

Пока ты смотришь на других,
И в чём-то повторяешь их,
Твоим не станет этот стих,
Среди других стихов чужих…

Пока ты смотришь на других,
Живёшь невольно жизнью их,
Нет у тебя идей своих,
Глубоких, искренних, живых…

Припев:
Пой, и будь при этом самим собой,
Вот только пой песню всей душой!
И пусть гитара звучит струной,
Ты вместе с ней, что есть мочи пой!

Пока ты смотришь на других,
Твой взгляд пустой, а голос тих,
А мысли повторяют их,
Своих ведь нет, как таковых!

И взгляд не твой и ум не твой,
Ты так и будешь никакой,
Пока живёшь без выходных,
Ты чьей-то жизнью за других…

Припев:
Пой, и будь при этом самим собой,
Вот только пой песню всей душой!
И пусть гитара звучит струной,
Ты вместе с ней, что есть мочи пой!

Оставь сомнения для других,
Не бойся взглядов ты косых,
Пройди сквозь груз веков седых,
И напиши свой первый стих…

Пока мы смотрим на других,
Мы что-то узнаём о них,
Что знаем мы о нас самих?
Пока мы смотрим на других!