Найдите силы сильней давить на тормоза

Сергей Малёшин
Задача дьявола внушить людишкам:
Грех сознательный имеет оправдание.
Чтобы поверили, придя на Божий суд,
Что примет во внимание Он раскаяния.

Но знал при жизни, грешивши человек,
Что всё содеянное к последствиям ведёт,
Что за грехи, совершенные осознанно,
Дьявол душу навечно в гости позовёт.

***

Коварны методы борьбы
И дьявол козни строит.
Вот батюшка не брезгует сумы
И прихожанам то же вторит.

Монетами из меди люди просят
У Бога злата … лишь для себя,
Чтобы потом, как думается им,
Богатством добрые творить дела.

Попадают в ловушки люди,
Что дьявол расставляет тут и там.
Измены любовью прикрывают
И счастье редкое делят пополам,

И продолжают в поисках искать
Желанной непорочности любви,
От счастья продолжая оставлять
Лишь крохи, что уж всё менее видны.

Всё в этом, грешном мире
Борьба без окончания добра со злом.
Кто-то это, возможно, понимает.
Кто нет, тому, в итоге – поделом.

И маются не в мае души,
И мёрзнут там, где Покрова.
Спеша на встречу с дьяволом,
Найдите силы сильней давить на тормоза.

27.06.2023