Июль нам дарит запах хлеба!

Надежда Ансеева
Пах дивно ночью майский сад,
Травою свежей пах покос июня,
Июль спешит - по колосу волна
В хлебах полей, что чуточку вздремнули

В уюте серебристой лунной ночи,
Пропахшей спелым полем в зное дня,
И земледельцу урожай пророчит,
Насущный хлеб, родная Мать-земля!

Придёт и звездопадом щедрый август,
Раскроет мякоть, трескаясь, арбуз,
Подарит всем приятную усладу:
"Ешь! Наслаждайся!-Я хорош на вкус!".

А ты едал арбуз со свежим хлебом?
Его пекли прям к утренней заре!-
Сочный арбуз по вкусу слаще мёда,
Но сытен хлеб! - Главнейший на Земле!

Без хлеба всё, хоть вкусно, но не сытно,
Коль голодно и нищета в избе,
То ела б не арбуз, не мёд-повидло,
Я б , хлебушек, мечтала о тебе!

Мы просим "хлеб насущный" все у Бога,
Нам, не скупясь, Он дарит каравай!-
Храни же крошечку святого строго!-
(Детей учи, и сам то соблюдай!).

Пусть это станет твёрдою привычкой.
Вперёд всех яств на стол мы ставим хлеб,
Хоть каравай, или плетён косичкой,
Или лаваш - любой хорош для всех!