Прекрасное утро

Алексей Александрович Зайцев
Ты только глянь,
Смотри какое лето!
Какое солнце,
Какие, глянь, лучи!
Давно не видел этого рассвета,
Когда душа не спит,
Когда она кричит.

Девчонка на скамейке приуныла,
- Ну, что ж ты дева?
Какой прекрасный день! -
И тут она себя преобразила,
И милая улыбка скрыла лень.

А струи разноцветные,
Сквозь листья,
Туманными лучами нам в глаза,
И разукрасив берег серебристый,
Легли они на краешек ручья.

Ты только глянь!
Как небо это чисто,
Как голубо оно и как оно светло!
И чётко видно,
Как летают птицы,
Не только низко,
Но и высоко.

Зверьё,
Перебегающее в тени,
С улыбкой будто -
Радуется дню,
И крики мелюзги на карусели,
И утреннее: "Я тебя люблю!"

Ты чуешь воздух,
Веющей прохладой?
Плывёт из исчезающих теней.
Такое утро
Лучшая награда
За пасмурность долой ушедших дней.