Хенрик Симонсен. Эта рыжая ржавчинка

Улекса фон Лу
Эта рыжая ржавчинка листьев
и травы, словно осени платье,
разметала рябиновый бисер,
разожгла над осинами пламя.
Все краснеет, рыжеет и сохнет,
листья стали летучи и хрупки,
почему-то смущается Солнце,
и лес тянет к нему свои руки.
Поддержать небеса!Голубеют
и рассеянный свет посылают,
чтоб в тумане нашел каждый берег
и души своей яркое пламя.

ХУДОЖНИК ХЕНРИК СИМОНСЕН / HENRIK SIMONSEN (ДАНИЯ-ГЕРМАНИЯ, 1974)
https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post499770976/