Доброта совсем не та...

Роман Ковальский
Доброта совсем не та...
(Автор: Роман Ковальский)

А доброта совсем не та,
Что нас погладит как кота,
А доброта не так проста,
На то она и доброта!

А доброта она как нож,
Стремительно пронзает ложь
А доброта порой крута,
Играет роль она хлыста!

И сразу даже не поймёшь,
Но только пальцем её ткнёшь,
По телу сразу будет дрожь,
Быть может злом её сочтёшь!

Но это всё же доброта,
Она не может быть пуста,
По этому не так проста,
Её не видит слепота…

Недаром гений и пророк
Сложил об этом много строк,
Он был по истине глубок,
Чтоб добрым быть он был жесток!