С неба лучи не грели

Ванька Мокрый
С неба лучи не грели.
Долго сирень цвела.
Птичьи звучали трели.
Птицам хватало тепла.

Было прохладным лето.
В парке цвёл барбарис.
Мне бы - тепла и света!
Я (как и все) - эгоист.

Что мне - сирень и птицы?
Ждали. Пришло. Пройдёт.
Мне бы - о Солнце разбиться!
Я же - сквозь терние... В тёрн!

В парке цветёт терновник.
Пахнет сирень на ветру.
Только воскрес, но снова
Я (до утра) умру.

Июнь, 2023