Туманом речку замело

Генриетта Вютерих
Туманом речку замело,
И солнца луч скользнул по крыше.
Стрекозы, сквозь крыла стекло,
Глядят на жаб, от сна оплывших.

Качанье веточки задетой
Обдаст нас росным серебром.
Бесценная, как милость лета,
Жизнь, улыбнись… казни – потом!

                28 июня 2023 г.