Синий яхонт

Татьяна Флоря Нгуита
Синий   яхонт      -    с
                высоты
Смотрит  вниз      -    на  луг,
                цветы...
На    весны        -    веселья,
                травы,
На  все  зелени    -   
                забавы!

Как   живет        -   степной
                народ:
Кто   -  танцует?!    Кто   -
                поёт?!
Веселится ль всяк, -    как
                может,
Кого   грусть,    печаль    - не
                гложет?!

Видит  всё  Бог    -   с
                высоты,
Как   живут  его   -   
                цветы!
Его   яхонтовы     -
                очи
Как    сапфир      -   средь  дня  и
                ночи!!


    * Синий  яхонт  -  сапфир (устаревшее  название), Википедия.


                28.06.2023г.   Пхукет.  Таиланд.