О святом и не только. Бонус 2

Нестор Иванович
  
    В минувшее воскресенье, по пути из храма, вот чего ешо произошло.

    Я уже почти добрался до дома, осталось только или пройтись маненько пёхом, или прокатиццо на автобусе, который заменил рогатого троллейбуса.

     Ну так вот. Я вышел из прохлады метро на свет божий. И на жару. И мне стало жарко. Тем более что сейчас - пост и я, иногда набираясь решимости, одеваюсь как положено, - в чёрное. И мне гораздо жарчее людей от этова далёких.

   И иду я по этой жаре, торопливо так, насколько возможно, чтоб поскорее дома поскидовать чёрное, да водицы испить ключевой. И...
     Вижу юную деву, у коей с велика сорвалась цепь.
     Дева копошится на газоне, пытаясь исправить неполадку. А рядом сфитафор и все спишат мимо.
     И я спишу. Я жы всё обьяснил. И свет вот-вот загориццо мне нужный, но...

   Я устыдился. Я вздохнул и вернулся.

   - Девушка!

     Грю.

    - Вам помочь?

    Девушка испугалась и сказала что нет.
     Я даже успел на свой сфитафор.

     Прошло минут пять. Я покурил, влез в афтобус, глянул как там...

   Дева всё ковырялась со своим великом но...

    Не важно - испужалась она там, нет... Не важен мотив. Важен только выбор. И это - её личный выбор. Это - святое право человека. Право на выбор.
   Надеюсь её не настиг солнечный удар и она выжыла в горотсгих джунглях.

    Всё у нас получеццо!