ради купания

Александр Картунов 2
Присевшая на стебель стрекоза
застыла в краткосрочном ожиданье.
Отчаянно распахнуты глаза
на пойманный восторг (врасплох) случайно.
Спокойной заводи уютный уголок –
для размышлений время, а не пища.
Трепещет одинокий поплавок.
Рука покорно держит удилище.
С утра ещё прохладная вода
насытиться спешит пучками света….

…И в теле нет ни капельки стыда,
когда ради купания раздето….