Окно

Дробицькая Наталья
Моросящий осенний дождь,
"по колено" в воде тра'вы...
У картины уличной  гвоздь,
заколоченный в край  рамы.

Как в театре. Ружье. Сцена.
На гвозде с петухом рушник.
Жизнь имеет свою цену...
До рассвета горит ночник,
и картина висит себе
дооформленная бурьяном,
словно крест на твоей судьбе,
переделанный кем-то в раму.

И теперь она просто лот.
И напавший на землю ветер
силой божьей твой хлипкий род
и тебя  словно шельму метит.