Очищение

Александр Анайкин
Ветер ласкает прибрежную гладь,
Звёзд убаюкать чтоб шуструю рать
Лёгким качанием, тихой волной,
Что утверждает нам летний покой,
Что, как вуаль, понакрыла простор,
Выкинув вон из пейзажа весь вздор,
Тот, что мешает катарсис принять,
Сердцем внимая земли благодать.