Ласковый ветер

Александр Анайкин
Лёгкий ласковый ветер.
Вечер нежен и светел.
И откуда-то тихо
В виде звуков рояля,
Словно ангела прихоть,
К нам с небес истекала.
И не царственно – просто,
Словно пёстрая осень
Без унылости нудной,
Восхищала нас чудно.
Восхищала соната
Благодатно, приятно
В вечер нежный и светлый
С тёплым ласковым ветром.