Проект книги Очевидные вещи 22

Дмитрий Жариков 3
Ответственность.
Да, для многих - скучная тема.
Но многие ли раскрывали е; правильно?
Ответственность коренится в честности. А честность - это точность. Которая возможна в чистоте и свете сознания. И всё это выливается в справедливость. Разум - во многом инертен. Сознание - подвижно, непредвзято, свежо. Неограничено. Невесомо. Не обладает знаниями. Однако же, нес;т ответственность. Не по какому-то поводу. Просто по факту.
Можно не говорить о боге. Но с большой долей вероятности, можно говорить о божественной природе сознания. Без всякого преувеличения.
Другая сторона ответственности- могущество, сиречь власть. Это формула: ответственность=власть.
Власть- это сакральное понятие. Ничего общего с властью формальной она не имеет. Имеет общее с таким понятием как воля и великодушие.
Только великодушный человек способен взять на себя ответственность за всё происходящее. Во всём мире. Иначе ответственность не сработает. Либо всё, либо ничего.
В общепринятой версии понимания феномен ответственности трактуется как ответственность на каком либо участке работы, отношений между людьми и т. п.
Это работает в мире вещей, в материальном мире. Плохо работает, но всё же работает.
В мире магии все понятия абсолютны. Там нельзя быть ответственным не за всё что есть, было или может быть. Поскольку времени в понимании трека, в магии не существует. Половинчатой магии не бывает, не бывает и на три четверти. Если маг меняет что-то. Это меняется во всех временах. Автоматически.
Каким образом в современном мире искажается история, в ходе информационных войн?
Очевидно же, что вся информация о прошлом или будущем находится в сознании. Не в памяти, потому что этого мы уже не помним. То, что случилось до нашего рождения. Мы верим той или иной трактовке или версии событий. И есть по меньшей мере две трактовки любого события из прошлого. На самом деле их больше.
И история меняется именно в нашем сознании. Там, где она и живёт. Это очень податливая структура и поэтому стоит больших трудов удерживать её в более менее устойчивом состоянии. Особенно, принимая во внимание, что кто-то намерен её исказить.
Попытка исказить будущее сейчас называется "вброс".
Вы сейчас неверное подумали, а как же действует "порча"? И что она искажает,будущее или прошлое.
Порча искажает настоящее. И конечно, влияет на будущее. Но не активным, а пассивным образом.
Это некоторая палка в колесе. Кто то позавидовал и вставил палку в колесо или пробил шины соседской машины. Если не акцентироваться на этом, на будущее оно не повлияет. Так, эпизод.