Прикосновение

Владимир Маишеев
Нас ожидает ночь,  та ночь глухая,
Та ночь, которой не видать конца.      
Любовь  умчится прочь уж не живая.
И  наши в прах рассыпятся сердца.

Тогда жалеть о чем то будет поздно,
И в сущности то некому жалеть.
На кладбище под покрывалом звездным
Не будет сердце от любви болеть.

И ты, любимая, об этом помни,
И в кружевную  шаль не прячь  лицо,
И незаметной радостью наполни
К губам  прикосновение свое...