Троица

Леонид Волосов
Не в Лондоне и не в Париже
жил легендарный Чижик – Пыжик
(ну, не на Темзе ж виски пить,
что бы душевно покутить,
и разве могут быть сомненья –
не разгуляешься на Сене).
До ночи Чижик спозаранку
жил на Фонтанке, жил Фонтанкой,
а там, где рюмка, там и две .....
и закружилось в голове.
С ним друг надёжный, верный, правильный,
конечно же, Цыплёнок жареный
(его давно хотят арестовать,
что б перестал по Невскому гулять).
И рядом смотрится неплохо –
«Эх яблочко» опять ушло с Гороховой
(оставив с носом ВЧК,
хоть и помяли там бока).

Нам ни о чём не нужно беспокоиться
пока есть эта Троица