Православье солон слёз глотает

Anry Dusser
Понеслась разнузданная скачка
Отщепенства – по алтарным закуткам,
Чтобы мощи, будто левую заначку,
Распихать по европейским чердакам,
Чтобы бесовщина гоготала,
Чтобы козлоногость в плясы шла,
Православье солон слёз глотает,
Дабы чистилась молитвами душа.
***
В описях – иконы и оклады,
Киево-Печерский патерик,
Посчиталось серебро, афонский ладан,
Неминуемой расплаты близя миг.
***
Хоронясь от злых сердец на входе,
Оторвавшись от намоленности стен,
Со святыми – ангелы нисходят:
Истекает жизнь из древних вен.
***
Выкованы клетки для реликвий:
Православье на музейных полках ждут…
И займутся мироточить лики,
Прожигая мешковины тёмный джут.
***
 Православный мир – великодушен,
Он прощает - ополчившихся не в меру,
И своё берёт – без грома пушек,
Потому что Православье в правду верит!
***
Коль за пазухой рука сжимает камень,
А под воротом рубахи – нет креста,
Обретёт душа лишь вечный пламень
За святые осквернённые места…

26-27.06.2023 г.
"По данным СВР, между киевскими властями и представителями ЮНЕСКО достигнута договоренность о вывозе с территории Киево-Печерской лавры христианских ценностей, в том числе святых мощей, и последующей передаче их музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана под предлогом "спасения от российских ракетных ударов", - говорится в заявлении главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина, распространенном пресс-бюро службы.  РИА «Новости», tass.ru, 26.06.2023г.