Не та нота

Наталья Андреевна Майер
Молнии блещут в тучах,
Следом и гром гремучий.
Он для красавиц молний
Гимн так хотел исполнить,
Или, хотя бы, песню,
Но от натуги треснул.
Гром от стыда смутился,
В тучах надолго скрылся.
Но без раскатов грома
Ждёт всю природу, дрёма.
Из-за фальшивой ноты
Нет и у туч работы.
И побежали рано
Молнии-телеграммы
В тот уголок за тучей
Где скрылся гром трескучий.
Он, как-то виновато,
Прогрохотал с раскатом.
И для десятков молний
С радостью гимн исполнил.
Молнии так сверкали,
Тучи дождём плескали,
Люди кричали: - Браво!
Ты  голосистый, право!

Июнь 2023