Та книга

Сергей Хазанов
Дремать в жару, картинки лицезря
Из Книги судеб, а точнее свитка,
Cуммируя – что с толком а что зря,
И ждать когда откроется калитка.

И женщина войдет, точнее две.
Как жизнь и смерть на вид неразличимы.
Одной породы, стати и кровей,
Как инь и янь полярны, неделимы.

Звонок последний, трогаться пора.
Потомок пожалеет иль осудит?
Поскольку эти дамы - из моего ребра,
И друг без друга нам несладко будет.

А в понедельник - с чистого листа.
История альтернатив не ищет.
Пускай была дорога непроста,
Зато себя не ощущал я лишним.

Цикуту пригубив взамен вина,
За флейтой шел как за угасшим криком.
Две девочки, и лишь судьба - одна,
Какой бы ни казалась многоликой.


Geneva 2023