Агенты Надежды

Сергей Хазанов
Скитаться, Богам на потеху,
По жизни кутенком слепым.
Трагедия, детище греков,
Где не убежать от Судьбы.

Наветы, погромы и бури
Пройдя, верим в завтрашний свет.
Еврейская жизнь – road-movie,
Ну разве что без Happy End.

Бетонны трагедии своды,
Где будущность предрешена,
Где за исключеньем свободы
Есть все. Да нужна ли она?

Еврейское счастье известно,
Свободы в нем не занимать –
Срываться песчинкою с места,
И падать, и снова вставать.

Трагедии суть - неизбежность.
Но заново, с красной строки
Евреи, агенты Надежды,
Взмывают, Судьбе вопреки.

Geneva 2023